Абонемент: Великолепное искусство

1000,00
тг.
36000,00
тг.
В XVII-XVIII веках возвышенность и небесность Ренессанса сменилась плотью и страстями Барокко, его природной и телесной жизненной силой, вкупе — или в противовес — вычурности, лощености и припудренности Двора с его набором строгих этикетов и набожностью уже не высокой, а алчущей. Барокко трансформировался в Рококо и после этого прогрессивно регрессировал в Классицизм — избавился от всех завитков и непонятностей, вернувшись к истоку, к эталону — к Греции.

Но все это были мечты, фантазии и страсти. Они отступили довольно быстро, и наступил Романтизм. Эра борьбы за истинные ценности: индивидуальные и государственные идеи, построенные на желании лучшей жизни для всех, не только для избранных. Из жажды знаний и открытий в путешествиях, не книгах, появился новый герой — не праздничный повеса, не принц крови, а обычный человек, который вышел на солнечный свет и заявил свои права на него.

Путешествие по Великолепному искусству, или искусству Нового Времени — это вояж по всей Европе — от Италии и Франции, до Голландии и Англии, но более того — это вояж по развитию очень современных идей